Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Алкомайдан» в Киеве штурмом взял мэрию

«Алкомайдан» в Киеве штурмом взял мэрию
1843
0

Сегодня в центре Киева бушует «Алкомайдан». Все началось с мирной акции протеста предпринимателей, которые недовольны запретом на продажу алкоголя в киосках, наложенным городскими властями.

Все началось сегодня днем действительно со спокойной манифестации владельцев киосков. Они потребовали от киевского Горсовета отозвать запрет на продажу алкоголя в городских ларьках, а также отменить решение о ликвидации в Киеве всех малых архитектурных форм (МАФов), которые и являют собой те самые торговые палатки.

Изначально мирно протекавший митинг перерос в наступление на мэрию и продолжился штурмом здания. Манифестантам удалось попасть внутрь и даже продвинуться до третьего этажа. Пока одна часть хозяйничала в административном здании, вторая часть перекрыла движение на Крещатике.
Правоохранителям все-таки удалось оттеснить протестующих из здания и восстановить движение в центре Киева. Теперь предприниматели проводят акцию вновь на улице.

Сейчас, исходя из информации украинских СМИ, сложно определить момент, когда мирная акция превратилась в агрессивную. Возможно, в тот момент, когда к предпринимателям присоединились активисты «Правого сектора»*, известные своими радикальными способами решать конфликты как между собой или оппонентами, так и с властью.

«Алкомайданом» эту акцию протеста назвал советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец. Таким образом он продемонстрировал поддержку властям, соглашаясь с необходимостью закрыть МАФы и запретить продавать в них алкоголь.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...