Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Битва за Сирию: артиллерия Асада накрыла позиции боевиков под Хомсом

Битва за Сирию: артиллерия Асада накрыла позиции боевиков под Хомсом
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
593
0

Правительственным силам Сирии удалось уничтожить важную огневую точку террористов с противотанковым ракетным комплексом в районе Джуб аль-Джарра. Также были ликвидированы более 20 человек группировки ИГ1*. Об этом сообщает информагентство Nation News.

Правительственным силам Сирии удалось уничтожить важную огневую точку террористов с противотанковым ракетным комплексом в районе Джуб аль-Джарра. Также были ликвидированы более 20 человек группировки ИГ1. Об этом сообщает информагентство Nation News.

Сирийская арабская армия (САА) эффективно действует в боях с террористической группировкой «Исламское государство»1* в стратегически важных провинциях. Бои продолжаются в разных регионах страны. В этом и состоит тактика террористов. Ведь только растягивая фланги, заставляя правительственные силы разделять свои войска, отправляя их на защиту важных земель, боевики ИГ могут рассчитывать на затягивание конфликта. Однако эта тактика может носить лишь кратковременную перспективу.

Ведь САА теснит террористов, которые зачастую действуют в связке с боевиками оппозиции. Остается все меньше мест, где террористы смогут сконцентрировать свои силы и нанести ответный удар. Очевидно, что после освобождения Ракки и Дейр-эз-Зора можно будет начинать зачистку оставшихся территорий.

На данный момент столкновения между военнослужащими САР и террористическими группировками происходят в пунктах Абу Джарис, Абу Тараха, Аль-Шандахия и Анк аль-Хауа. САА использует артиллерию и точечными ударами накрывает позиции вражеских сил. В результате боев удалось уничтожить больше 20 террористов и огневую точку с противотанковым ракетным комплексом. Это является очень хорошим подспорьем для активизации сухопутных сил для освобождения данных населенных пунктов.

* «Исламское государство», ИГ – террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт