Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неопрятный президент: почему Порошенко ходит в мятом пиджаке

Неопрятный президент: почему Порошенко ходит в мятом пиджаке
Фото: facebook.com/@petroporoshenko
2207
0

Петр Порошенко часто появляется на публике в мятом пиджаке, чем ставит себя в неловкое положение, так как нарушает дипломатический протокол. Однако удалось выяснить, почему украинский президент имеет неопрятный вид.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко посетил Одессу с рабочим визитом. Причиной для поездки стало открытие Потемкинской лестницы после реставрации, а также открытие Стамбульского парка. В этом извести не было бы ничего примечательного, если бы глава украинского государства не появился бы на официальном мероприятии и перед камерами в мятом костюме. В очередной раз. Внешний вид гаранта породил много споров в обществе, в которых люди не только возмущались неопрятностью президента, но и пытались выяснить, почему Порошенко позволяет себе огрехи в дресс-коде. Подробности сообщил портал Amdn.news.

В ходе многочисленных обсуждений люди вспомнили и старые проколы Порошенко с мятой одеждой. Например, невыглаженные брюки породили волну постов в Facebook пару лет назад, а в прошлом году украинский гарант опозорился на празднике молодого вина при визите в Одесскую область.

Мятые пиджаки породили несколько версий. Так, часть людей считает, что неопрятность во внешнем виде вызвана ношением бронежилета. Якобы он сильно выпирает о оставляет складки на пиджаках. Другие оглашают более приземленные версии – просто мобильный телефон или какой-то аксессуар. А некоторые защищают президента и просто говорят, что помятость в моде в элитарных кругах. Однако многие дизайнеры в один голос заявили, что «мятый эффект» могут оставить лишь некоторые натуральные ткани, но носить такие вещи желательно только в тех кругах, где это допускается.

Тем не менее, ни одна из версий не выдержала проверки, а эксперт по этикету и дипломатическому протоколу Наталья Адаменко и вовсе считает, что дело не в моде или аксессуарах. Основной причиной помятого внешнего вида, по мнению специалиста, плохая работа протокольной службы президента и невнимательность собственной жены Порошенко.

Адаменко подчеркнула, что несмотря на бешеную занятость главы Украины, протокольная служба обязана обеспечить президента всем необходимым, а на борту самолета всегда должно находиться минимум пять выглаженных костюмов. Более того, эксперт порекомендовал президенту заиметь собственного портного, который сможет сшить одежду под нестандартную фигуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт