Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский запрет импортных товаров: таможня не даёт добро

Украинский запрет импортных товаров: таможня не даёт добро
Фото: wikipedia.org-DDima/CC BY-SA 1.0
1166
0

Украинские власти все никак не устанут копать себе экономическую яму. И так уже достаточно глубоко, но каждое новое решение, словно взмах трудяги с лопатой, делает эту «могилу» еще глубже.

Украинские власти все никак не устанут копать себе экономическую яму. И так уже  достаточно глубоко, но каждое новое решение, словно взмах трудяги с лопатой, делает эту «могилу» еще глубже. Уже достаточно отраслей угроблено: энергетика, космонавтика, авиация, металлургия. Но видать, этого мало. Теперь киевские власти гробят частный предпринимательский сектор. Что тут сказать, любят щеневмерлики свои грабли и неустанно на них наступают. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

На данный момент стало известно, что украинская таможня не пропускат посылки с товарами, которые куплены в зарубежных онлайн-магазинах. Такое решение государственный орган принял на основании списка объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр. Теперь таможня Украины проверяет товары импортеров через свой реестр и если обнаруживаются признаки нарушения прав, то почтовая посылка не допускается в страну.

Уже сейчас многие игроки рынка встревожены, ведь ограничения могут поднять цены в магазинах, а также поспособствуют уходу бизнесменов серую зону. Соответственно, очень серьезно вырастет уровень коррупции. На данный момент под запрет попали такие марки, как Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola и многие другие.

Таким образом, Украина может остаться не только без бизнеса, которые обязательно будет искать нелегальные обходные пути, но и без высокотехнологичной продукции, машин и одежды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт