Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI сравнило мощь самых больших в мире эскадренных миноносцев США и КНР

NI сравнило мощь самых больших в мире эскадренных миноносцев США и КНР
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
6493
0

Американское издание The National Interest сравнило мощь самых больших в мире эскадренных миноносцев США и КНР - «Зумвальт» и Type 055.

Сегодня американский эскадренный миноносец «Зумвальт» является самым огромным кораблем в своем классе. Более того, он достаточно технологичен и построен с применением самых последних разработок в области стелс-технологий. Об этом свидетельствует форма его корпуса, поглощающее различные излучения покрытие, а также спрятанные в корпус корабля элементы РЛС.

Однако «Зумвальт», возможно, скоро заимеет конкурента и построит его Китай. На данный момент известно, что на китайских вервях могут начать сборку эскадренного миноносца Type 055, который будет немногим по размерам и водоизмещению уступать американскому аналогу.

Американское издание The National Interest произвело сравнение двух самых огромных миноносцев в мире, чтобы выяснить, кто окажется эффективный в морском противостоянии.

NI выяснил, что китайский Type 055 также построен по стелс-технологиям. Об этом свидетельствует  закрытая передняя палуба, угловатая передняя надстройка и закрытая главная мачта. Однако, считает американское издание, этого не достаточно и  уровень скрытности не дотягивает до американского собрата. Зарубежное СМИ обосновало это тем, что «Зумвальт» имеет скрытые орудийные башни, отсеки, надстройки от низа до верха. В итоге, при близком одиночном проходе у вражеских берегов корабль США будет иметь больше преимуществ.

NI подсчитало пусковые ракетные установки Type 055 и установило, что их на китайском корабле 128. Кроме того, боевая единица Поднебесной имеет аналог системы Aegis для организации противовоздушной обороны. По этим показателям «китаец» действительно превосходит «Зумвальт», так как у последнего нет такой системы ПВО, а пусковых шахт всего 80.

Однако у американского миноносца есть одно преимущество, ракетные шахты размещены по бортам корабля и играют роль «живого щита», которые в состоянии выдержать ракетный или артиллерийский удар. Китайский корабль на такое не способен. В итоге, это преимущество позволит «Зумвальту» использовать 155-мм артиллерию для поддержки наступления, а Type 055 такой «подвиг» повторить не сможет.

В итоге NI пришло к выводу, что Type 055 является больше эволюционным кораблем, а не инновационным. А «Зумвальт» - достояние гения американских инженеров и во всем превосходит восточный аналог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт