Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко обвинил Путина в попытке «похищения» княжны Анны Ярославны

Порошенко обвинил Путина в попытке «похищения» княжны Анны Ярославны
Фото: president.gov.ua - Официальное интернет-представительство Президента Украины
1171
0

Глава украинского государства Петр Порошенко выступил с обвинением в адрес президента России Владимира Путина.

Глава украинского государства Петр Порошенко выступил с обвинением в адрес президента России Владимира Путина. Как сообщает информагенство REGNUM, поводом для этого стала попытка «похищение» Анны Ярославны (дочери князя Ярослава Мудрого).

Об этом Порошенко заявил в ходе обращения к народу Украины по факту завершения парламентом Нидерландов  процесса ратификации соглашения об ассоциации Киева с ЕС. Глава Украины заявил, что исторически страна была частью Европы, ещё со времен древнеукраинского, как считает Порошенко, князя Ярослава и его дочери Анны Ярославны, не забыв указать на её киевское происхождение. После этого президент Украины обвинил российского лидера  в попытке на глазах всей европейской общественности «похитить в российскую историю» княжну.

Поводом для этого нелепого заявления стало обсуждение российско-французских отношений Путиным и Макроном, президентом Франции. В ходе пресс-конференции Путин упомянул дочь князя Анну, которая стала женой Генриха Первого, внеся тем самым лепту в развитие отношений между странами ещё в XI веке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт