Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лучшее от России - миру: многоцелевой Ка-32 ушел за границу

Лучшее от России - миру: многоцелевой Ка-32 ушел за границу
Фото: wikipedia.org - Nikiforov Konstantin/GFDL 1.2
4279
0

Российский авиационный холдинг «Вертолеты России» изготовил для Китая многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС.

Российский авиационный холдинг «Вертолеты России» изготовил для китайской компании компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС. Самолет был построен в рамках исполнения договоренностей, которые были заключены на выставке China Aviation and Aerospace Exhibition в ноябре 2016 года. Подробности сообщил промышленный портал Imash.

Россия сделала для китайских партнеров вертолет в транспортном варианте. Летательный аппарат собирали на Кумертауском авиационном предприятии. Известно, что Ка-32 будет использоваться китайцами для перевозки грузов при проведении спасательных операций. Также техника используется при пожарах, работы в горной и лесистой местности, а также при патрулировании и иных специальных операциях

Представитель холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин подчеркнул, что российские вертолеты Ка-32 уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны за счет уникальных летных характеристик, неприхотливости и работоспособности. Помимо Китая Ка-32 с успехом эксплуатируют в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, в Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт