Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баланс цены и качества: в Крыму выведут из «тени» частные дома отдыха

Баланс цены и качества: в Крыму выведут из «тени» частные дома отдыха
Фото: pixabay.com/PD
1794
0

В преддверии лета власти Крыма подняли актуальный вопрос как сделать отдых для туристов еще более комфортным и привлекательным.

В преддверии лета власти Крыма подняли актуальный вопрос – как сделать отдых для туристов еще более комфортным и привлекательным.

Во вторник, 30 мая, глава Крыма Сергей Аксенов провел совещание на тему открытия предстоящего летнего курортного сезона. В ходе общения с членами правительства он обратил внимание на то, что возвращение в состав России вместе с повышением качества услуг повлекло за собой определенный рост цен, что отталкивает путешественников. Более того, во многих гостиницах качество по-прежнему не соответствует высоким расценкам, отметил он.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и вовсе заявил, что за полуостровом начал закрепляться имидж дорогого курорта и призвал «укротить» цены на отдых.

Поиск выхода из ситуации уже ведется. Например, Сергей Аксенов предложил ввести налоговые льготы для частных пансионатов и мини-гостиниц, которые отказываются «выходить из тени» и проводят собственную нелегальную деятельность, нередко завышая цены. А это, в свою очередь, не только бьет по бюджету, но и портит имидж Крыма.

Баланс цены и качества: в Крыму выведут из «тени» частные дома отдыха
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

В Крыму, как известно, есть немало частников, предлагающих туристам временное жилье. Большинство из них заботятся лишь о получении быстрой выгоды, а не о том, чтобы повышать уровень сервиса. По мнению Аксенова, желание заработать вполне естественно, но главное, чтобы это не вредило развитию республики.  

Глава РК предложил не использовать в отношении таких бизнесменов метод «кнута», а предложить «пряник». Например, ввести «налоговые каникулы», освободив частников от уплаты взносов на несколько лет: чтобы они попробовали работать легально и поняли – это лучше, чем заниматься «партизанщиной».

Выведение предпринимателей «из тени» позволит не только пополнить бюджет республики, но и поднять качество услуг для туристов. Кроме того, это сделает гостиничную сферу более управляемой, поможет создать полный список мест для проживания туристов, отрегулировать там соотношение качества и доступности предлагаемых услуг.

Баланс цены и качества: в Крыму выведут из «тени» частные дома отдыха
Фото: flickr.com/Pavlo Hryhorash 

К слову, сейчас в Крыму полным ходом идет процесс оценки отелей и гостиниц, чтобы для удобства туристов ранжировать их по «звездности».

Аналогичную «сортировку» власти Крыма хотят провести и среди санаториев, чтобы люди отчетливо понимали, какое качество услуг могут получить за те или иные деньги. Критерии оценки уже продумываются.

Так или иначе, работа по развитию туристической сферы налицо. С каждым годом после воссоединения с Россией отдых в Крыму становится более комфортным и готовым равняться на популярные мировые курорты.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт