Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гидрометцентр: Москву снова ожидают ветер и грозы

Гидрометцентр: Москву снова ожидают ветер и грозы
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
641
0

В среду, 31 мая, в Москве ожидается желтый уровень погодной опасности, говорится в сообщении Гидрометцентра. Это значит, что стихия снова может преподнести столице неприятные сюрпризы.

В среду, 31 мая, в Москве ожидается желтый уровень погодной опасности, говорится в сообщении Гидрометцентра. Это значит, что стихия снова может преподнести столице неприятные сюрпризы.

По информации синоптиков, в последний день весны в Москве и области ожидаются грозы и заморозки, ночью в столице предсказывают порывы ветра до 22 метров в секунду, пишут РИА Новости.

Напомним, в понедельник днем на Москву обрушился мощный ураган – ветер достигал 30 метров в секунду, он сносил деревья, рекламные щиты, строительные краны и даже крыши Кремля. От стихии пострадали почти 150 человек, 16 из которых скончались.

Ураган обесточил более 300 населенных пунктов, 16,5 тысячи жилых домов, в которых проживают более 44 тысяч человек, и 1,4 тысячи дачных домов. В столице повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения и около двух тысяч машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт