Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маша и Медведь: «агент Госдепа Мэри» провалился в Эстонии

Маша и Медведь:  «агент Госдепа Мэри» провалился в Эстонии
Фото: flickr.com/photos/johnnyshaw
4605
0

В мультфильме «Маша и Медведь» прячутся Кремль и его «зеленые человечки». Просто в лесу этих человечков не видно, замаскировались. Но есть в Эстонии могучие умы и острые глаза. Разглядели.

Российский мультфильм «Маша и Медведь» получил огромную популярность не только у отечественной аудитории, но и за рубежом.  Приключения анимационных персонажей настолько популярны, что по просмотрам на Youtube мультипликационная картина занимается шестое место, а сам мультик переведен на 25 языков и просматривается в 120 странах мира.

Учитывая такой грандиозный успех, нет ничего удивительного в том, что западные аналитики решили проверить  «Машу и Медведя» на предмет пропагандистского влияния. И таки обнаружили, что неугомонная «малютка» и «косолапый» - это агитационное оружие, мягкая сила Путина для распространения пророссийского влияния.  Так, литовский политолог Лауринас Касчюнас заявил, что «Маша» — это троянский конь, призванный загипнотизировать детей.

Теперь к осуждению и анализу российского мультика присоединились прибалтийские товарищи из Эстонии. Так, активисты  объединения добровольных защитников отечества «Кайтселийт» заявили, что «Маша и Медведь» - это пропагандистское оружие, а эстонский аналитик Прийт Хыбемяги рассказал на страницах издания Eesti Ekspress, что популярный анимационный фильм – это скрытая попытка идеологической диверсии и вообще «зеленые человечки», только без красных звезд и флагов.

Подобное заключение о светлом и добром мультике шокировало автора издания Sputnik Владимира Баргесяна, что повлекло написание своеобразного отзыва на многочисленные обвинения Запада.

Баргесян пояснил, что называть «Машу и Медведя» пропагандистским проектом Кремля придет в голову только не совсем здоровому эстонцу, который видит в России главного врага всей своей жизни. При этом такой подход к оценке мультика явно наносит вред здоровью, так как отключает напрочь логическое и критическое мышление.

Автор издания Sputnik рассказал, что по его мнению, западные и прибалтийские аналитики делают неправильные выводы после просмотра «Маши и Медведя». Дело в том, что анимационный мишка действительно символизирует образ России, и никто с этим в мире спорить не будет. Однако в мультике он показан миролюбивым, добрым и даже несколько грациозным существом. Медведь никогда не применяет насилия к неугомонной и юркой Маше, все пытается сделать по-хорошему.

В свою очередь Маша ведет себя как бестия и всячески портит жизнь  медведю и превращает его избушку в поле боя. Учитывая характер персонажей, Баргесян предположил существование другой трактовки мультфильма. Автор пояснил, что в маленькой девочке можно разглядеть образ Запада, а девочка - это не Маша, а агент госдепа Мэри, которая активно мешает жить русскому мишке. В таком случае медведю стоило бы наказать Машу и дать ей легкий шлепок, однако из-за своей миролюбивости он этого сделать не может. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт