Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Горбачев резко высказался в адрес Путина и Обамы

Горбачев резко высказался в адрес Путина и Обамы
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
6746
0

Экс-президент СССР Михаил Горбачев осудил позицию России и США по украинскому кризису. Политик заявил, что еще одного «замороженного конфликта» Европа может и не выдержать.

Своими соображениями о том, как можно урегулировать ситуацию на Украине, бывший глава СССР Михаил Горбачев написал в своей статье «Тревоги глобального мира» для «Российской газеты». Политик сделал акцент на том, что никаких сдвигов в решении украинского конфликта нет. Выработанные механизмы не достигают цели. Их реализацию, как считает Горбачев, необходимо стимулировать путем дипломатического диалога между президентом России Владимиром Путины и американским лидером Бараком Обамой.

«Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим Европу и мир», — заявил советский и российский деятель. Вероятно, путем обсуждения в Совете Безопасности ООН можно будет разрешить непростую ситуацию на Украине.

Также Михаил Горбачев отметил, что отношения между государствами должны регулироваться не только нормами международного права, но и принципами общечеловеческой морали. При этом он подчеркнул, что отказываться от действующих механизмов, таких как Минские договоренности, ни в коем случае нельзя.

Обращение экс-главы СССР Михаила Горбачева к Владимиру Путину и Бараку Обаме далеко не первое. В 2014 году политик впервые обратился с призывом встретиться и обсудить последствия тогда только назревавшего конфликта.

Несмотря на обостряющееся напряжение в политических кругах России, Кремль по-прежнему продолжает открытый диалог с западными партнерами по вопросу урегулирования кризиса на Украине. Соглашения «Минск-2», утвержденные «нормандской четверкой», куда входят Россия, Украина, Франция и Германия, Киевом не выполняются. Связано это, по мнению экспертов, с отсутствием заинтересованности украинского истеблишмента в мирном разрешении конфликта.

Александра Туктамышева

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии