Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские ЖД хотят «кинуть» Россию

Украинские ЖД хотят «кинуть» Россию
Фото: wikipedia.org - MBxd1/CC BY-SA 3.0
7905
0

ПАО «Укрзализныця» нашла отличный способ уклониться от своих долговых обязательств перед Россией. Однако такие шутки вряд ли пройдут.

ПАО «Укрзализныця» нашла отличный способ уклониться от своих долговых обязательств перед Россией. Подробности сообщило издание «Апостроф».

На данный момент известно, что украинская транспортная компания не желает погашать долги перед компанией Проминвестбанк. Украинский железнодорожный монополист связывает это с тем, что вышеуказанная компания является собственностью одного из крупнейшего банка России – Внешэкономбанка (ВЭБ). Более того, в отношении данной организации применены экономические санкции.

Руководство компании «Укрзализныця» также пояснило, что у них нет точных гарантий, что все уплаченные средства пойдут на «благие дела», а не на спонсирование терроризма.

За разъяснением ситуации украинский монополист обратился с письмом правительство с Незалежной с просьбой объяснить, не противоречит ли законодательству уплата перевозчиком долгов той организации, которая находится под действием санкций.

Иными словами, украинские предприниматели нашли замечательный, как им кажется, способ избавиться от долговых обязательств. «Укрзализныця» попросту пытается «кинуть» Россию. Однако такие шутки вряд ли пройдут при разборе ситуации в арбитражном суде и украинскому перевозчику все равно придется выплатить все средства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт