Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У кого вынуждена покупать горючку Украина без России

У кого вынуждена покупать горючку Украина без России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7067
0

Стало известно, у кого Украина покупает авиационное топливо после ухода России с рынка Незалежной.

До 2014 года основным источником поставок авиатоплива на Украину являлась Россия, которая обеспечивала Незалежной 120-150 тысяч тонн горючего в год. Однако всем известные события привели к разрыву торговых отношений Украины и РФ.

Теперь российского импортера на украинском рынка горючего замещают другие поставщики. Подробности сообщила газета ZN. Сегодня в Самостийную со своей продукцией пришли торговцы из Азербайджана, Израиля, Италии, Саудовской Аравии и других стран. Они предоставляют ресурс иного качества, отличный от советских и российских стандартов марок ТС и РТ.  Теперь украинские самолеты заправляют топливом марки «Джет А-1».

Украинская газета отмечает, что закупаемое топливо активно используется и не накапливается, так как в стране возросло количество авиаперевозок, а также определенный спрос обеспечивают ВСУ.  

Однако диверсификация поставок авиатоплива привела и к некоторым проблемам. Например, керосин используют по двойному назначению. То есть им заправляют не только самолеты, но и доливают «горючку» в дизельное топливо для повышения морозостойкости. В связи с этим многие участники рынка переживают за локомотивы «Укрзалізниці». Ведь если смешать два вида топлива в неправильных пропорциях, то полученная жидкость будет выходить за рамки стандартов по сере, температуре вспышки, смазывающей способности и другим характеристикам, что моментально отразится на двигателях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт