Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Никчемная модернизация: истребители США Super Hornet будут неэффективны

Никчемная модернизация: истребители США Super Hornet будут неэффективны
817
0

Американские палубные истребители F/A-18F Super Hornet будут оснащаться ИК-станцией Block II IRST для обнаружения кораблей и самолетов противника по тепловому изучению. Однако это обновление вызывает большие сомнения, так как дальность обнаружения целей ничтожно мала.

Военно-информационный портал «Военный паритет» сообщил, что американские палубные истребители F/A-18F Super Hornet в будущем будут оснащаться обновленной ИК-станцией Block II  (Infrared Search and Track System - IRST) для обнаружения кораблей и самолетов противника по тепловому изучению. Примечательно, что такая технология дает возможность успешно обнаруживать стелс-цели, так как практически нет возможности скрыть тепловое излучение, создаваемое двигателями и планером. Дата окончания проектных и испытательных работ – апрель 2020 года. На данный момент на некоторых самолетах установлены ИК-станции более раннего образца. Ранее журнал ОПК «Бастион о» также сообщал, что американские истребители смогут вести бой без применения РЛС.

Данная новость представляется несколько странной. Дело в том, что по данным некоторых источников дальность обнаружения у подобных станций находится в районе 100 километров. В свою очередь современные РЛС способны обнаруживать летательные аппараты на дистанции в 350-450 километров. В таком случае возникает вопрос: зачем делать станцию с такой малой дальностью обнаружения цели, пускай она и нивелирует стелс-эффект?

Отчасти на этот вопрос ответить можно. От инфракрасного излучения очень тяжело спрятать самолет, так как двигатель и планер создают мощное тепловое поле. Спрятать его можно несколькими способами. Во-первых, можно построить самолеты из материалов, которые будут поглощать тепловое излучение. Однако тут есть сложность – абсорбентных металлов или композитов, которые способны уровнять температуру самолета с температурой окружающей среды пока что не существует. А если и  есть такие где-то, то они секретны вряд ли их достаточно для конструирования  целого авиапарка машин. Во-вторых, в авиации используют специальные генераторы пульсирующих инфракрасных помех. Правда, они больше спасают от тепловых головок самонаведения ракет, нежели от обнаружения. Но вот вопрос с дистанцией так и остается открытым. Дело в том, что чем позже обнаружена цель, тем сложнее провести вовремя атаку или самому совершить маневр уклонения.

За разъяснением ситуации издание «ПолитЭксперт» обратился к военному эксперту, подполковнику запаса Вооруженных сил РФ Владимиру Язикову.

Никчемная модернизация: истребители США Super Hornet будут неэффективны

Офицер объяснил, что, учитывая малую дальность обнаружения целей ИК-станцией, подобные разработки вызывают сомнения.

«Не совсем понятно почему американцы решили пойти таким путем и оснастить самолеты станциями, которые находят цели в ИК-диапазоне всего на 100 километрах, когда есть РЛС с дальностью обнаружение в 450 километров. Может быть есть какие-то преимущества в ближнем бою, но тоже сомнительно. В общем, это какая-то бессмыслица», - рассказал собеседник  «ПолитЭксперта».

Владимир Язиков также подчеркнул, что в современной боевой авиации есть средства борьбы с инфракрасным излучением. Например, у России есть ноу-хау – самолеты покрывают специальным покрытием, которое отражают различные излучения. Есть и другие приборы, считает эксперт.

Таким образом, модернизация американских палубных истребителей и оснащение их новой ИК-станцией представляется чем-то никчемным и бессмысленным. Однако этот тезис верен только в том случае, если данные о дальности обнаружения целей ИК-излучателями верны и действительно составляют те самые пресловутые 100 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт