Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макаревич с удивлением об украинцах: есть люди, а есть человечишки

Макаревич с удивлением об украинцах: есть люди, а есть человечишки
Фото: facebook.com/@ekmakarevich
2761
0

Известная российская журналистка и телепродюсер Екатерина Макаревич, которая полтора года назад эмигрировала на Украину, восторженно рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о встрече с толерантным водителем такси.

Известная российская журналистка и телепродюсер Екатерина Макаревич, которая полтора года назад эмигрировала на Украину, восторженно рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о встрече с толерантным водителем такси. Мужчина поделился жизненной мудростью и пояснил, как стоит относиться не только к русским, но и к людям в целом. Подробности сообщило издание «Обозреватель».

Киевлянка рассказала, что как-то ей пришлось воспользоваться такси для проезда по городу (Львов). Чтобы скоротать немного времени и удовлетворить свое любопытство Макаревич решила выяснить у таксиста, как львовяне относятся к россиянам.  Также эмигрировавшая россиянка пояснила, что сама она живет на Украине недавно по идеологическим причинам и хорошо выучить язык еще не успела, хотя мова ей вполне нравится.

На удивление таксист не проявил агрессии. Наоборот, мужчина заботливо сказал Макаревич, что ничего страшного в этом нет, и она еще успеет выучить. Также таксист добавил, что нельзя других людей судить по национальности и месту рождения, так как это совсем неправильно. Все суждения и выводы необходимо делать по конкретному человеку.

В завершении своей речи таксист добавил, что в украинском языке есть «люди», а есть «людысько», что означает «человечишко», то есть ничтожество, процитировала Макаревич своего спутника. В итоге нужно оставаться человеком всегда и везде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт