Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Армия России стала еще сильней: ЦВО получил броневики Р-149МА1

Армия России стала еще сильней: ЦВО получил броневики Р-149МА1
Фото: sozvezdie.su - пресс-служба АО Концерн «Созвездие»
1027
0

Мотострелковая бригада, которая дислоцируется в Самарской области (ЦВО), получила на свой баланс десять новых мощных бронированных машин Р-149МА1.

Мотострелковая бригада, которая дислоцируется в Самарской области (ЦВО), получила на свой баланс десять новых мощных бронированных командно-штабных машин Р-149МА1. Подробности сообщило издание «Российская газета».

Новый броневик сконструирован на базе бронетранспортера «БТР-80» с кузовом К1Ш1 и предназначен для обеспечения связи на поле боя, а также при движении в бригадном звене. Кроме того, передвижной командный пункт, по сути, является мощным агрегатором данных, куда стекаются потоки информации о численности вражеских войск, о состоянии и количестве союзных сил, также раздаются команды и принимаются различные отчеты с мест боевых действий.

Р-149МА1 может принимать и передавать информацию в фото и видео формате сразу по нескольким каналам связи. Также броневик может следить по кругу за полем боя. Интересным свойством новой бронированной машины является способность создавать сети связи в отрыве от основных союзных сил.

Установленный модуль «Азимут» позволяет операторам машины свободно передвигаться по местности, так как изделие автоматически определяет положение единицы на местности. Также в распоряжении экипажа бронетранспортера поступит оборудование для передачи зашифрованных сообщений при помощи изделий Т-237Е, Е-11С, Р-168-5УНЕ-2 и Е-11Н.

Дальность связи при выдвижении мачты составляет 55 километров, на ходу – 25. Машина может эффективно работать при температурах от – 40 до +50 градусов по Цельсию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт