Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина проваливает суд за судом: как ГП «Антонов» «влетел» на 180 млн

Украина проваливает суд за судом: как ГП «Антонов» «влетел» на 180 млн
Фото: wikipedia.org/Oleg V. Belyakov/CC BY-SA 3.0
7572
0

Украинский авиастроительный концерн «Антонов» все никак не отступит от тщетных попыткой «спрыгнуть» с долга российской стороне по старому контракту на разработку самолета «Ан-70».

Украинский авиастроительный концерн «Антонов» все никак не отступит от тщетных попыткой «спрыгнуть» с долга российской стороне по старому контракту на разработку самолета «Ан-70». А потому постоянно предпринимает все новые и новые действия по оспариванию судебного решения о взыскании с украинского авиагиганта в пользу России неустойки в размере 180 миллионов рублей. Однако, несмотря на все меры, ничего не получается. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

На данный момент известно, что московский Окружной суд в понедельник, 29 мая 2017 года, отклонил кассационную жалобу украинского авиаконцерна «Антонов» на решение арбитражного суда города Москва, который частично удовлетворил иск военного ведомства Российской Федерации и взыскал с ответчика неустойку в размере 180 миллионов рублей.  Также в силе оставлено решение Девятого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, в июле 2015 года российское военное ведомство в судебном порядке потребовало взыскать 357 миллионов рублей неустойки с ГП «Антонов» за срыв сроков опытно-конструкторских работ по разработке самолета «Ан-70». Исполнитель не выполнил работы и не предоставил результаты с просрочкой в 1395 дней, хотя все должно было быть выполнено до 25 ноября 2012 года. В итоге Россия заявила, что испытания самолета не были начаты, а полученные ранее данные – неподтвержденные.  Однако в ходе судебных разбирательств украинской стороне удалось снизить сумму пени с 357 миллионов до 180 миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт