Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно о новом оружии ополченцев, которое держит в страхе ВСУ

Стало известно о новом оружии ополченцев, которое держит в страхе ВСУ
Фото: wikipedia.org - V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
60235
0

В украинских СМИ актив обсуждается недавний инцидент с обстрелом из крупнокалиберных орудий или РСЗО Красногоровки. Местные новостные агентства выкладывают фотографии, на которых видно как на земле лежат непонятные и странные железные агрегаты от «секретного и страшного оружия» ополченцев ДНР.

В украинских СМИ активно обсуждается недавний инцидент с обстрелом из крупнокалиберных орудий или систем залпового огня населенного пункта Красногоровка. Местные новостные агентства выкладывают фотографии, на которых видно как на земле лежат непонятные и странные железные агрегаты от «секретного и страшного оружия» ополченцев ДНР, так сильно напугавшие украинцев.

2

Фото: facebook.com/@andriy.shor

Данную фотографию опубликовал украинский блогер Андрей Шор на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук». Автор изображения предположил, что данный агрегат часть бочковой полупромышленной ракеты с большой боевой частью на основе движка «ГРАД», которую переделали кустарным способом для обстрелов украинских территорий. Новость сообщило издание «Обозреватель».

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» опроверг использование РЗСО «ГРАД» и предположил, что ополченцы использовали 152-мм артиллерийскую установку на расстоянии в 15-20 километров от фронта. Такой вывод был сделан на основе анализа повреждений. Глубина воронки от снаряда была больше 5-7 см, также были разрушены здания.

Необходимо отметить, что информацию об обстреле Красногоровки распространяют в основном украинские и оппозиционные СМИ, которые отличаются антироссйиской риторикой. В альтернативных источниках нет упоминаний о военных действиях, также о совершенном обстреле не делала никаких заявлений официальная пресс-служба ДНР. Таким образом, можно предположить, что данные о артиллерийском обстреле,  скорее всего, являются ложными. Есть основания полагать, что украинские СМИ, распространяя неточную информацию, хотят убедить общественность в том, что ДНР нарушает режим прекращения огня и не соблюдает Минские договоренности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт