Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почему вдова Вороненкова обязана врать об убийстве мужа

Почему вдова Вороненкова обязана врать об убийстве мужа
Фото: facebook.com/@maria.maksakova
3006
0

Вдова российского депутата Дениса Вороненкова, который сбежал на Украину и был расстрелян, Мария Максакова сделала громкое заявление по делу своего убитого мужа.

Вдова российского депутата Дениса Вороненкова, который сбежал на Украину и был расстрелян, Мария Максакова сделала громкое заявление по делу своего убитого мужа. В интервью телеканалу ZIK певица рассказала, что личный водитель супруга накануне был похищен в Белоруссии. Подробности сообщило издание «Обозреватель».

Максакова раскрыла, что водитель ее супруга был похищен в Белоруссии,  сотрудниками ФСБ и вывезен на территорию России. Спецслужбы якобы забрали водителя на блокпосту в Гомеле. Вдова Вороненкова утверждает, что их общий знакомый был транспортирован в Брянскую область, где следователи устроили «пленнику» двенадцатичасовой допрос. Певица утверждает, что этот инцидент должен был насторожить ее бывшего мужа.

Никаких убедительных доказательств своих слов Максакова не предоставила, однако, как и обычно, во всем обвинила российскую сторону.

В настоящее время сложно сделать точное утверждение о том, был ли на самом деле похищен водитель убитого депутата Вороненкова. Однако, учитывая обстоятельства бегства российского чиновника, можно предположить, что никто никого не похищал, а скорее просто вызвал на допрос или привел на следственные действия.

Напомним, что правоохранительные органы РФ подозревали Дениса Вороненкова в использовании мошеннических схем против предпринимателей. При этом следователи обращались в прокуратуру еще в те времена, когда чиновник имел депутатский статус.  Об этом ранее сообщал председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Также глава следственного органа заявлял, что бегство Вороненкова может быть связано с желанием уйти от уголовной ответственности за свои преступления. Слова главы Следственного Комитета передавал телеканал НТВ.

Учитывая общую антироссийскую риторику сбежавших, желание уйти от ответственности, потенциальную возможность разглашения государственной тайны, нет ничего удивительного в заинтересованности перебежчиками сотрудниками ФСБ. А вот в словах Максаковой странности есть.

Можно предположить, что вдова Вороненкова понимает свою безвозвратность – пути в Россию практически закрыты. Поэтому она набирает политические очки и формирует рейтинг доверия у киевских властей заявлениями о причастности России к смерти своего мужа. Чем больше таких откровений, тем больше доверия и денег. Это своеобразная пляска на костях ради собственного пиара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт