Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кудрин: Вместе с пенсионным возрастом вырастут и сами пенсии

Кудрин: Вместе с пенсионным возрастом вырастут и сами пенсии
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
4045
0

Алексей Кудрин, руководящий Центром стратегических разработок (ЦСР), выступил с официальным обращением, в котором заявил, что считает абсолютно обоснованным решение о повышении пенсионном возраста.

Алексей Кудрин, руководящий Центром стратегических разработок (ЦСР), выступил с официальным обращением, в котором заявил, что считает абсолютно обоснованным решение о повышении пенсионном возраста.

Чиновник подтвердил, что это гарантирует увеличение среднего размера пенсии на 30%. Внедрение данного законопроекта в жизнь широко обсуждается как в обществе, так и в среде самих законодателей. Напомним, с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон, по которому пенсионный возраст для чиновников будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. По данным ЦСР, эту инициативу поддерживает большинство опрошенных центром людей предпенсионного возраста.

Помимо увеличения размера пенсии, повышенный пенсионный возраст позволит ускорить рост ВВП на 0,3-0,5 процентных пункта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Оганян

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт