Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чистка» на Украине продолжается: правительство Порошенко борется с советскими названиями железнодорожных станций

«Чистка» на Украине продолжается: правительство Порошенко борется с советскими названиями железнодорожных станций
Фото: вики
806
0

На Украине продолжают внедрять в жизнь закон о декоммунизации. Несколько дней назад новые имена получили железнодорожные станции «Щорс» (Черниговская область) и «Киев-Октябрьский», а также его «близнец» «Киев-Московский».

На Украине продолжают внедрять в жизнь закон о декоммунизации. Несколько дней назад новые имена получили железнодорожные станции «Щорс» (Черниговская область) и «Киев-Октябрьский»,  а также его «близнец» – «Киев-Московский».

На карте Юго-Западной железной дороги появились следующие названия: «Грушки», «Киев-Демеевский» и «Сновск». Об этом стало известно из сообщения пресс-центра «Укржелдороги». Напомним, Рада приняла закон о декоммунизации в мае 2015 года. За это время Украина дала новые имена более 1000 населённых пунктов и демонтировала более 2000 памятников Владимиру Ильичу Ленину.

Представители министерства культуры Украины ранее заявили о своём намерении пустить металлические памятники Ленину на переработку с целью изготовления металлоконструкций сборно-разборного типа, а каменные выставить в Музее тоталитаризма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Оганян

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт