Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Такие «херои» не нужны: украинцы показали кто для них АТОшники

Такие «херои» не нужны: украинцы показали кто для них АТОшники
Фото: wikipedia.org - Mykola Vasylechko/CC BY-SA 4.0
3113
0

Дешевые украинские агитки в кинопрокате никому не интересны. Поэтому пропагандистский фильм «Воины духа», который восхваляет солдат АТО с треском провалился. Подробности раскрыл украинский историк Александр Каверин.

Украинские власти приравнивают солдат АТО к героям, которые вынуждены стойко переносить все тягости судьбы в борьбе с мировым злом и защите украинской Родины. Правда, зачастую военнослужащие ВСУ и сами не понимают, что они делают на передовой и за что воюют, но Киев это особо не беспокоит. Главной задачей для властей является активная агитпропаганда, основной целью которой является героизация и популяризация карательной операции. И если еще «вчера» детям в пример ставили подвиги Зиновия Колобанова, то сегодня образцом для подражания хотят выставить украинского нациста, который рад поучаствовать во братоубийственной войне.

Однако, как бы ни старались укроСМИ, популяризовать бандеровцев им не особо удается. Люди просто не ведутся на глупые и бессмысленные приемы агитпропа «профессионалов» Незалежной. Примером может послужить инцидент в Полтавской области. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Киевский историк Александр Каревин рассказал, что украинские власти предприняли попытку распространить фильм про героические поступки солдат АТО «Воины духа» и привлечь общество к его просмотру. Однако из этой затеи, как и ожидалось, ничего путного не вышло. Дело в том, что люди просто не приходят смотреть «фильм» в кинотеатры.

Так, в Полтавской области за две недели не удалось продать ни одного билета на пропагандистский фильм «Воины духа». Информацию об этом историк услышал по украинскому радио, где на пустые залы кинотеатров жаловался житель из Лубны.

Чтобы решить проблему с «запылившимися креслами», активисты карательной операции и пропагандисты принялись загонять в срочном порядке «добровольных зрителей» из школ. Александр Каревин констатировал, что на дешевые агитки киевских властей даже в провинции никто не идет.

Иными словами, большинству украинцев плевать на АТОшников, им не нужны такие «херои», а у киевских властей не задалась пропагандистская вакханалия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт