Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совет Федерации одобрил кандидатуру Небензи на должность постпреда России при ООН

Совет Федерации одобрил кандидатуру Небензи на должность постпреда России при ООН
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Александр Щерба
566
0

Василий Небензя наиболее подходящий кандидат на должность постоянного представителя РФ при ООН, считают в комитете по международным делам Совета Федерации.

Василий Небензя – наиболее подходящий кандидат на должность постоянного представителя РФ при ООН, считают в комитете по международным делам Совета Федерации.

Позицию членов комитета сообщили источники РИА Новости. Небензя заменит на этом посту скончавшегося 20 февраля Виталия Чуркина. Предполагается, что дипломат приступит к работе уже летом.

Напомним, по конституции предложенная президентом кандидатура на должности в международных организациях должна быть одобрена в обеих палатах Федерального собрания. Ранее назначение дипломата поддержали и члены профильного комитета Госдумы.

Василий Небензя является заместителем главы МИД РФ с 2013 года. До этого он возглавлял в дипломатическом ведомстве Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, а также работал заместителем постпреда при ВТО в Женеве и старшим советником постпредства при ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт