Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский спортсмен рассказал правду о том, почему его не пускают в Россию

Украинский спортсмен рассказал правду о том, почему его не пускают в Россию
Фото: wikipedia.org - Andriy Makukha/CC BY-SA 4.0
1911
0

Боксер из Украины Александр Усик пояснил, почему его промоутеры не выпускают в Россию для боев с Лебедевым и Гассиевым. Всему виной украинские власти, которые слишком сильно политизируют бои и обстановку

Известный профессиональный украинский боксер Александр Усик рассказал в интервью на телеканале NewsOne, почему его не пускают боксировать в Россию.

Как заявил спортсмен из Украины, он бы очень хотел встретиться для объединительного чемпионского поединка с такими именитыми бойцами как Денис Лебедев и Мурат Гассиев, так как подобные бои были бы в радость ему самому и болельщикам. Однако на пути у боксера есть непреодолимое препятствие – власти Незалежной, которые стремятся все политизировать.

Усик пояснил, что   дело совсем не в том, что будет бой с российскими боксерам, а в том, что на Украине начинают обращать все в политику. Возможные поединки со знаменитыми спортсменами стали бы подарком для фанатов бокса, но в Незалежной, при упоминании России, сразу начинается литься какой-то мусор, считает спортсмен.

По мнению украинского боксера, необходимо вообще забыть про политику. Также Усик заявил, что в целом, ему все равно куда ехать и выступать -  хоть в Москву, хоть в любые другие города мира, главное – это заниматься любым делом и приносить болельщикам необходимый им драйв и радость.

Напомним, что с 2014 года Александр Усик существенно поменял свою общественную позицию. В 2017 году спортсмен заявлял, что Крым – это Украины. Однако в 2016 году боксер заявил, что Крым – это Крым, а также сбрил прическу-оселедец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт