Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тайное проникновение: сможет ли подлодка SeaWolf США подплыть к границам РФ

Тайное проникновение: сможет ли подлодка SeaWolf США подплыть к границам РФ
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
6371
0

Американцы считают, что их модернизированная субмарина «Seawolf» «Коннектикут» сможет беспрепятственно плавать в арктических широтах у границ России. Однако у РФ есть свой специальный болт с резьбой для хитрой гайки США.

Подводные лодки класса «Seawolf», которые стоят на вооружении ВМС США, считаются одними из самых опасных субмарин в мире. Свой высокий статус они получили благодаря бесшумности и хорошему вооружению. Однако американское издание The National Interest считает, что разработки ранних лет и «рядом не стояли» с модифицированными субмаринами.

Американское издание пояснило, что несколько подводных лодок класса «Seawolf» несколько лет проходили модификацию и установленное на них новое оборудование превратило субмарины в самые секретные боевые единицы в мире. Так, лодка «Джимми Картер» получила дополнительный отсек для загрузки и запуска подводных транспортных и беспилотных аппаратов. Новшество увеличило длину субмарины на 30 метров. Также это позволило размещать спецназ. По мнению зарубежного издания, подводная машина предназначена для скрытых военный операций.

Однако недавно у «Джимми Картера» появилась сестра, которая будет не хуже приспособлена к тайным операциям. Речь идет о субмарине класса «SeaWolf II» «Коннектикут», которая прошла модернизацию на сумму в 280 миллионов долларов. Американские инженеры из Института прикладной физики (а также других предприятий) оснастили субмарину новейшим высокочастотным гидролокатором, акустической системой связи, а также элементами и агрегатами для плавания в арктических широтах. Американские моряки считают, что обновленная субмарина стала в несколько раз опасней, чем это было 15 лет назад до обновления.

Успех работ по модернизации NI обосновывает тем, что «Коннектикут» может проникать в самые закрытые зоны без риска быть обнаруженной. В качестве примера американское издание привело инцидент, когда субмарина США появилась рядом с Норвегией.

NI отметил, что точной информации о конкретно установленных на «Коннектикут» модулях и их технических характеристиках нигде не найти, что делает субмарину одной из самых секретных разработок в мире. Также американское издание подчеркнуло, что американская подлодка может быть успешно использована в северных арктически широтах рядом с российскими границами для проверки своей боеспособности и скрытности. Это связано с тем, что Арктика – теперь также стала зоной интересов США.

В завершении необходимо отметить, что американские военные силы могут сколько угодно «бряцать мускалами» и заявлять, что их вооружение и субмарины самые лучшие в мире. Однако и Россия «не лыком шита». Американцам стоит помнить, что Арктика – зона стратегического интереса России и активно развивающийся регион. И это касается не только гражданской инфраструктуры, но и военной. Например, в арктических широтах действует секретная система мониторинга периметра, которая имеет достаточно мощности для отслеживания любых боевых вражеских единиц. И подводные лодки тут не исключение. Об этом ранее в интервью изданию «ПолитЭксперт» сообщал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, член Ассоциации военных политологов, эксперт Андрей Петрович Кошкин.

Так что Россия всегда на хитрую гайку отыщет в закромах Родины болт с резьбой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт