Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

«Укринформбюро»: Россия планирует захват Украины в День Победы

«Укринформбюро»: Россия планирует захват Украины в День Победы
Фото: mvs.gov.ua/Пресс-служба МВД Украины
335
0

Об этом написали украинские СМИ, ссылаясь на национальную разведку. В планах Москвы, и контролируемых ею «главарей банд ДНР и ЛНР», как называют пропагандисты народных лидеров Донбасса, захват нескольких поселков под Мариуполем к 9 мая.

Читать творения украинских пропагандистов не надоедает: столько они обнаруживают фантазии при описании действий «руки Кремля», которая управляет ополчением Донецка и Луганска. Дата мнимого наступления, выбрана не случайно. У украинского читателя новостей из рубрики «Военные байки Донбасса», видимо, должно сложиться впечатление, что «пророссийские сепаратисты» захватом населенных пунктов намерены порадовать руководство в Кремле в честь праздника, который Украина игнорирует два постмайданных года.

Что касается целей украинских пропагандистов, то их предостережения такого рода – попытка поддержать градус антироссийской пропаганды. Они стремятся убедить свидомое население Украины в том, что Россия собирается с помощью захвата населенных пунктов Донбасса продемонстрировать «значительные достижения террористических войск».

Судя по продолжению описания планов народных властей ДЛНР, на Украине всерьез считают, армия ДЛНР очень многочисленна, поскольку кроме захвата поселков под Мариуполем украинские пропагандисты анонсировали еще и проведение военного парада в Донбассе. И вот здесь мы перемещаемся из рубрики «Военные байки Донбасса» в раздел «Жуткий мыслебред».

Описывая планы по проведению парада ко Дню победы в ДНР, украинские издания, опять же, ссылаясь на разведку Минобороны Украины, предположили, что жителей самопровозглашенной республики будут заманивать на торжества обещаниями раздать продуктовые наборы, в которые, и это почему-то подчеркивается особо, будет включена гречневая крупа.

Позлорадствовали украинские пропагандисты и по поводу ими же самими выдуманных данных о том, что якобы из-за отсутствия некоторых элементов парадной формы у «боевиков», в ДНР закупили огромную партию белого линолеума для изготовления ремней. А отсутствие белых перчаток толкнуло Минобороны Донецкой республики на вопиющий шаг: военнослужащим раздадут не мужские, а женские аксессуары!

В общем, стоит констатировать, что, возможно, записки украинских так называемых журналистов в будущем могут пополнить если не собрания фантастической литературы, то архив творчества душевнобольных.

 

Ирма Банева

Автор: Алексей Реутин
Комментарии