Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сравнение России и США: почему перевес американского вооружения не имеет значения

Сравнение России и США: почему перевес американского вооружения не имеет значения
Фото: politexpert.net
1661
0

Известный военный эксперт Владимир Язиков в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, в чем обстоят основные различия выстраивания военной политики США и России в случае конфликта.

Известный военный эксперт Владимир Язиков в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, в чем обстоят основные различия выстраивания военной политики США и России в случае конфликта.

По словам Язикова, у США есть существенный перевес в количестве вооружения, однако это не сыграет существенной роли в случае возникновения конфликта.

По количеству ракет американцы превосходят Россию приблизительно в 2,5 раза. Однако это не имеет серьезного значения. Ведь если РФ жахнет по США тем количеством ракет, которое у нее имеется, мало точно не покажется. Почему военная техника Штатов всегда так сильно вооружена? Таким количеством боеприпасов я имею в виду. Это касается и крейсеров и авианосцев. К примеру, у нас авианосец вмещает 30 самолетов, а американский – 90, то есть целых три авиаполка. Это связано с тем, что в военной доктрине США прописываются абсолютно иные, нежели у России, задачи.

Эксперт рассказал, в чем обстоят основные задачи США и России и на что делается упор военным руководством.

Помните, как Дженифер Псаки всех повеселила, утверждая, что в случае плохого поведения Белоруссии, к ее берегам будет направлен флот? Это военный принцип действия американцев. Если кто-то плохо себя ведет, тогда выдвигается флот. На примере КНДР сейчас это отчетливо видно. Главной задачей США в подобных локальных конфликтах является подтянуть как можно больше вооружения к берегам неприятеля, чтобы оттуда нанести удар. У России задача другая. Нам абсолютно не нужно огромное количество оружия на носителях. У РФ идет расчет на малые ударные крейсеры, которые несут по 8 ракет, способные уничтожить любой американский крейсер или авианосец. Из 8 ракет гарантированно долетят 4, остальные могут быть сбиты. Тогда к чему столько вооружения?

По словам эксперта, в реальном противостоянии на море США не смогут оказать должного сопротивления, поэтому огромное количество «Томагавков» не будет играть роли.

А вот ракеты США «Томагавк» вряд ли нанесут серьезный урон. Ведь они стреляют лишь по наземным целям. Кроме того, у России очень современная система радиоэлектронной борьбы, которая отлично себя показывает при встрече с вооружением, действующим от GPS, как «Томагавки». Поэтому сейчас США и меняют доктрину. Они стали понимать, что вести себя так, как вели себя раньше, уже нельзя.

Подводя итог, Язиков отметил, что США своими ракетами могут утюжить лишь слабые страны, которые не оказывают должного сопротивления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт