Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экраноплан «Касатка»: привлекательный проект для России и мира

Экраноплан «Касатка»: привлекательный проект для России и мира
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2184
0

Десятиместный экраноплан Касатка-100 готов к производству. О проекте многофункциональной российской разработки рассказало издание WIG Orca.

В последнее время все больше компаний как в России, так и за рубежом стали задумываться о реализации одного из самых перспективных проектов – создании многофункционального экраноплана. РФ довольно далеко продвинулась в проектной работе, и создание пассажирского перевозчика является лишь вопросом времени.

Сейчас одним из наиболее привлекательных проектов является экраноплан Касатка-100. Он предназначен для перевозки пассажиров по прибрежным зонам, рекам и озерам. В нем могут свободно разместиться до десяти человек. Благодаря своей вместимости для небольших габаритов, использование данной модели является довольно прибыльным делом. Очевидно, что такой разработкой заинтересуются и зарубежные государства, которые безрезультатно стараются реализовать аналогичные образцы.

Касатка-100 обладает удобным, комфортным салоном и завидными техническими характеристиками. Он способен летать на высоте 1,5 метра над водой с максимальной скоростью 280 км/ч. Это позволяет использовать его в различных целях. Ведь переделав салон под более обширное грузовое отделение, можно использовать его в качестве транспортного перевозчика.

Разработчики Касатки-100 уверены, что данный проект будет крайне привлекательным для внутреннего рынка. Ведь именно от этого зависит выпуск дальнейшей линейки изделий. Новые экранопланы могут использоваться в абсолютно различных вариациях, ведь создатели гарантируют индивидуальный подход к любому потребителю, а также выполнение задач, которые ставятся перед ними заказчиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт