Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цельнокомпозитный ТВС-2МС: новый самолет России пойдет в серию

Цельнокомпозитный ТВС-2МС: новый самолет России пойдет в серию
Фото: sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
3604
0

В России с 2017 года планируется создавать модернизированную версию самолета Ан-2 ТВС-2МС. Об этом «Авиации России» сообщил ведущий инженер «ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина» Сергей Иванцов.

В России с 2017 года планируется создавать модернизированную версию самолета Ан-2 – ТВС-2МС. Об этом «Авиации России» сообщил ведущий инженер «ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина» Сергей Иванцов.

По словам инженера, предприятие рассчитывает начать комплексное производство этой перспективной модели самолета уже в текущем 2017 году. Отмечается, что новинка будет выполнена из совершенно нового цельнокомпозитного материала, который по своим техническим характеристикам превосходит многие зарубежные аналоги. Новый самолет будет способен на куда более широкий спектр возможностей, чем предшественник – Ан-2, который в народе получил прозвище «кукурузник». ТВС-2МС является его серьезно модернизированной версией.

В частности, он способен перевозить до трех тонн груза, что фактически в два раза больше, чем показатели АН-2. Кроме того, существенно увеличилась скорость полета. Теперь крейсерская скорость составляет 350 км/ч. Дальность полета также увеличилась и теперь достигает отметки в 3,5 тысяч километров.

Новая авиационная модель сохранила в себе все положительные качества легендарного «кукурузника». Такое название Ан-2 получил в народе, поскольку использовался в сельскохозяйственных целях. Он входит в Книгу рекордов Гиннеса как единственный авиационный образец, который производится на протяжении 60 лет. Он особо применим в сложных условиях рельефа, ведь способен взлетать и садиться с короткой полосы. Предприятие уверяет, что линейка перспективных самолетов для местных линий будет расширяться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт