Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о встрече Путина и Макрона: это плохо для Украины

Погребинский о встрече Путина и Макрона: это плохо для Украины
Фото: politexpert.net
5853
0

Известный политолог Михаил Погребинский высказался о подоплеке встречи Макрона и Путина в Париже. По его мнению, это плохой показатель для украинского государства и президента Петра Порошенко. Об этом сообщает издание РИА Новости Украина.

Политические процессы играют основополагающую роль в устройстве мира. Без них не обходится ни одно значимое мировое событие. Подобная тенденция сложилась благодаря людям, которые всегда стремятся видеть подоплеку в действиях тех или иных лиц, определяющих политические веяния. Так, внимание политической элиты Украины приковано к любому событию, где проявляется роль России.

На днях новый президент Франции Эммануэль Макрон объявил о встрече с главой российского государства Владимиром Путиным в Версале 29 мая. Эта новость вызвала повышенный интерес общественности и экспертных кругов. Ведь во время визита в Париж Путиным помимо вопросов борьбы с терроризмом и ситуации в Сирии, будет обсуждаться также положение дел в украинском конфликте. Это особо примечательно, учитывая, что Макрон выразил желание встретиться с Владимиром Путиным, а не с Петром Порошенко, как президентом страны, где происходит гражданское противостояние.

Подоплеки встречи Макрона и Путина уже обсуждались экспертами, которые пришли к выводу, что французский президент таким образом извиняется за свою антироссийскую риторику во время предвыборной гонки.

О встрече глав Франции и России высказался и известный политолог Михаил Погребинский. По его мнению, сейчас отчетливо понять намерения Макрона не представляется возможным. Ведь он слишком мало находится на посту, чтобы делать выводы. Однако эксперт уверен, что новый лидер Франции пытается проявить инициативу, поэтому встречается с серьезными политиками, которые принимают решения и обладают весом в мировой политике. Именно поэтому встреча по урегулированию конфликта между ВСУ и ополченцами Донбасса происходит с Путиным, а не Порошенко. По мнению Погребинского, это плохо для Украины.

Очевидно, что в самостоятельность Порошенко на международной арене не верят даже украинские граждане, которые видят, к чему приводит правление данной политической «элиты».

Макрон старается показать, что намерен играть наравне с большими мировыми фигурами, поэтому и проводит подобные встречи. Он стремится уверить Европу, что не является ставленником Олланда или марионеткой Меркель в европейской политике, а выступает за независимую Францию. По-крайней мере сейчас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт