Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Реальная угроза: США испугались баллистических ракет КНДР

Реальная угроза: США испугались баллистических ракет КНДР
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
586
0

Американское военное ведомство заявило о своих планах впервые провести испытательный пуск по перехвату межконтинентальной ракеты, которую конструирует Северная Корея.

Американское военное ведомство заявило о своих планах впервые провести испытательный пуск по перехвату межконтинентальной ракеты, которую конструирует Северная Корея. Подробности сообщило информационное издание Rusnext.

Новостное агентство сообщает, что в апреле 2017 года различные СМИ сообщали о том, что Пентагон всерьез рассматривает возможность перехвата баллистической ракеты КНДР во время испытаний, которые проводил на своем полигоне Пхеньян. Позднее, в мае 2017 года, в Америке заявляли, что намереваются дважды  испытать новую систему противоракетной обороны. В свою очередь РИА Новости ранее сообщали, что из 17 тестовых пусков с 1999 года американские противоракеты успешно отработали только лишь девять целей.  

Rusnext подчеркивает, Соединенные Штаты активно настаивают на том, чтобы Северная Корея прекратила свои запуски баллистических ракет. Однако КНДР считает, что именно Вашингтон угрожает Пхеньяну и именно поэтому проводятся тестовые пуски.

Примечателен и другой факт. Большинство экспертом считает, что северокорейские ракеты не достаточно технологичны, имеют малый радиус действия и не представляют для Америки никакой угрозы.

Однако действия США говорят явно об обратном. Учитывая испытательные пуски американских противоракет, заявления политиков и военных, можно предположить, что Соединенные Штаты признали существование реальной угрозы со стороны КНДР. А потому, из опасения получения ядерный удар, Пентагон разрабатывает новые ПРО и ракеты для перехвата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт