Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ультиматум ИГИЛ в Ракке: справятся ли проамериканские силы с террористами

Ультиматум ИГИЛ в Ракке: справятся ли проамериканские силы с террористами
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
656
0

Информационное агентство «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН) сообщило, что международная коалиция в Сирии, возглавляемая Америкой, до сих пор продолжает планирование операций по освобождению Ракки.

Информационное агентство «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН) сообщило, что международная коалиция в Сирии, возглавляемая Америкой, до сих пор продолжает планирование операций по освобождению Ракки. При этом США используют не только собственные ресурсы, но и силы своих союзников. Так, альянс сирийских курдов «СДС», которые поддерживаются Соединенными Штатами, поставил террористам  «Исламского государства»1* ультиматум в Ракке: боевики должны сдаться до конца мая, при этом радикалам гарантируют безопасность и жизнь самим участникам боевых действий, а также их семьям.  Перспективы операции Запада и «СДС» в Ракке в интервью ФАН прокомментировал независимый эксперт Александр Асафов.

Военный специалист рассказал, что сегодня сложно прогнозировать действия коалиции, так как действия руководящего состава альянса на всех уровнях неоднозначны. Например, недавно международная коалиция нанесла удар по отрядам САА и по их союзникам на юге Сирии, а также уничтожила объекты на базе Шайрат. А сегодня Запад якобы борется с террористами и освобождает Ракку. Все это говорит о том, что западные страны действуют без какой-либо логики и всегда присутствует фактор неожиданности, пояснил эксперт.

В завершении интервью Асафов напомнил, что война в Сирии связана с желанием Запада заполучить ресурсы и ограничить передвижение нефтяных танкеров с саудовской нефтью. Эксперт уверен, что страны коалиции найдут способ наложить руки на чужие ресурсы.

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт