Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рука помощи для Прибалтики: Эстония ремонтирует свои экскаваторы у РФ

Рука помощи для Прибалтики: Эстония ремонтирует свои экскаваторы у РФ
Фото: uralmash.ru - пресс-служба компании «Уралмашзавод»
4465
0

Пресс-служба российского гиганта «Уралмашзавод» сообщила, что эстонское предприятие Enefit Kaevandused AS, которое занимается добычей сланца и обеспечивает 90% объема электроэнергии Эстонии, заказало у отечественного завода запчасти для своих шагающих экскаваторов.

Пресс-служба российского гиганта «Уралмашзавод» сообщила, что эстонское предприятие Enefit Kaevandused AS, которое занимается добычей сланца  и обеспечивает 90% объема электроэнергии Эстонии, заказало у отечественного завода запчасти для своих шагающих экскаваторов.

Новые узлы и агрегаты предназначены для экскаваторов ЭШ 15.90 и ЭШ 20.90, которые ранее сконструировал «Уралмашзавод»  с последующей поставкой машин в Эстонию в 1970-ых годах. Несмотря на столь длительный срок эксплуатации, экскаваторы до сих пор успешно работают на эстонских добывающих предприятиях. Пресс-служба отмечает, что комплектующие для прибалтийских партнеров ежегодно поставляются с 2012 года.  

В настоящее время «Уралмашзавод» отправил заказчику Шесть комплектов рельсовых и роликовых кругов. Еще один комплект находится на стадии изготовления. В общей сложности российское предприятие поставит в Эстонию 128 тонн запасных агрегатов и узлов. Новые комплектующие будут отгружены в третьем квартале 2017 года.

Необходимо отметить, что без помощи России у эстонских предприятий могли возникнуть серьезные сложности, вплоть до остановки предприятий. Дело в том, что российские шагающие экскаваторы достаточно уникальны и нуждаются в комплектующих завода-производителя. Нет гарантий, что европейские предприятия смогли бы изготовить аналоги запчастей. Более того, при остановке производства из-за поломки агрегатов машин, Эстония могла бы не потянуть покупку новых импортных экскаваторов, ведь прибалтийское государство до сих пор не может оправиться от кризиса 2007 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт