Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Какую цену должна заплатить Украина за стояние на коленях перед Европой

Какую цену должна заплатить Украина за стояние на коленях перед Европой
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2006
0

Европа, в лице МВФ, поставила Украине своеобразный унизительный ультиматум: хочешь денег отдай свои земли, откажись от пенсий и разреши прослушку.

Киевские власти считают, что Европа им обязана помогать. Как по причине ответственности за преступления нацистов на Украине (такое мнение озвучил нардеп Волков), так и потому, что Незалежная – уже вроде как Европа. По крайней мере, эту идею активно продвигает Петр Порошенко. Однако сам Европейский Союз не считает Самостийную пока что частью европейского сообщества, практически заявляя треования «земли и воды». Подробности раскрыл информационный портал RusNext со ссылкой на «Интерфакс-Украины».

Недавно в Киеве закончила свою работу миссия МВФ, которая озвучила итоги проверки и сообщила, что Украина получит очередной транш от Фонда только в том случае, если власти продолжат проводить пенсионную, земельную, антикоррупционнную реформы  и доработают ряд своих законопроектов.  Комиссия из Европы находилась на Украине с 16 мая 2017 года.

Европейские политики подчеркнули, что киевские власти сделали достаточно много и виден прогресс, однако этого все еще недостаточно. Сейчас Украине необходимо заручиться парламентской поддержкой, считают в миссии МВФ.

RusNext подчеркнул, что МВФ требует не просто реформ. Дело в том, что изменение земельного законодательства повлечет снятие моратория на торговые сделки с землей, что может повлечь просто распродажу имущества.  Европа хочет, чтобы Украина сократила дефицит Пенсионного фонда за счет увеличения срок выхода на пенсию и увеличения минимально трудового стажа. А антикоррупционные реформы предоставят право НАБУ вести самостоятельную прослушку.

Иными словами Европа, в лице МВФ, поставила Украину на колени своеобразным унизительным ультиматумом: хочешь денег – отдай свои земли, откажись от пенсий и разреши прослушку.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт