Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В здоровом теле здоровый дух: Крым возвращает себе звание всероссийской здравницы

В здоровом теле здоровый дух: Крым возвращает себе звание всероссийской здравницы
677
0

Медицинский туризм может стать «фишкой» Крыма. И на полуострове для этого есть все возможности. Прежде всего прекрасный климат и стремление руководства Республики привести ее к процветанию.

Медицинский туризм может стать «фишкой» Крыма. И на полуострове для этого есть все возможности. Прежде всего – прекрасный климат и стремление руководства Республики привести ее к процветанию.

За три года, прошедшие с момента присоединения региона к России, он уже заметно обновился. Надо отдать должное отельерам - они озабочены не только коммерческими планами, но и реализацией проектов с социальной направленностью. Так, генеральный директор курортного комплекса Mriya Resort & Spa Грант Бабасян считает, что на полуострове нужно восстановить такое понятие как «санкур» - санаторно-курортное лечение. Такое мнение он высказал в интервью газете «Ведомости».

Как опытный специалист туристической сферы, Бабасян уверен, что максимум через 10 лет Крым сможет предложить туристам различные виды оздоровительного отдыха. Это мнение поддерживают и власти Республики. Так, во время приезда в прошлом году китайской делегации министр здравоохранения Александр Голенко сказал, что руководство крайне заинтересовано в том, чтобы медицинский отдых развивался. Это реплика прозвучала в связи с договоренностями российской и китайской стороны о создании современного медицинского центра, в котором будут применяться традиционные китайские практики.

Как сообщает официальный сайт Минздрава Крыма, в медцентре россияне и иностранные гости полуострова смогут получить лечение от квалифицированных врачей Поднебесной. Китайская сторона пообещала взять на себя расходы на приобретение оборудования.

Крым – сокровище для тех, кому рекомендовано так называемое климатическое лечение. Здесь прекрасно справляются с заболеваниями дыхательных путей, артритов и ревматизма. И даже если люди приезжают сюда просто «дикарями», то получают только пользу благодаря можжевеловым зарослям, делающим воздух Крыма особым.

В общем, все, в том числе тот факт, что Крым готов принимать гостей круглый год, говорит о том, что медицинский туризм действительно станет «фишкой» Крыма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт