Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина выдвинула ультиматум Меркель: приедешь, покаешься и привезешь денег

Украина выдвинула ультиматум Меркель: приедешь, покаешься и привезешь денег
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5337
0

Пока президент Украины Петр Порошенко обивает пороги кабинетов европейских политиков в поисках поддержки и финансовой помощи, пытаясь заодно заполучить хорошее отношение главы ФРГ Ангелы Меркель, украинские чиновники во всю объявляют немецкому канцлеру ультиматумы прямо с трибун Верховной Рады.

Пока президент Украины Петр Порошенко обивает пороги европейских политиков в поисках поддержки и финансовой помощи, пытаясь заодно заполучить хорошее отношение главы ФРГ Ангелы Меркель, украинские чиновники во всю объявляют немецкому канцлеру ультиматумы прямо с трибун Верховной Рады. Подробности сообщило информационное издание «ПолитНавигатор».

На Украине изрядной долей радикализма отличился депутат Верховной Рады Виктор Волк. Чиновник заявил, что Ангела Меркель должна покаяться за свои преступления, приехать на Украину и привезти денежную помощь.

Свое заявление Волк обосновал достаточно пространной речью о том, что в ФРГ наконец признали свою вину перед Незалежной, что подтверждается прошедшими на прошлой неделе дебатами относительно принятия резолюции под названием «Историческая ответственность Германии перед Украиной».

Украинский депутат подчеркнул, что немцам очень тяжело дается процесс признания и сегодня у европейцев существуют серьезные проблемы в восприятии украинского государства. Это связано с тем, что многие немецкие политики относятся к Самостийной как к части бывшего СССР или России, а это является помехой  в воспринятии Украины как самостоятельного и суверенного государства.

Виктор Волк подчеркнул, что почему основное место в коллективном сознании европейцев занимает Россия, перед ней немцы чувствуют ответственность за нацистские преступления. Но не перед Украиной, а это неправильно, считает нардеп. По мнению украинского политика, Незалежная стала главной жертвой нацизма. Именно поэтому Меркель обязана покаяться, почтить память погибших и обеспечить Самостийной всестороннюю поддержку и помощь в европейской модернизации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт