Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России придумали как спасти Крым от санкций Запада

В России придумали как спасти Крым от санкций Запада
7663
0

В России разработали план, который позволит отечественным и иностранным инвесторам начать без страха давления свою деятельность в Крыму в обход санкций Запада.

В России разработали план, который позволит отечественным и иностранным инвесторам начать без страха давления свою деятельность в Крыму в обход санкций Запада. Об этом на заседании Государственной Думы РФ сообщил депутат Алексей Чепа. Подробности раскрыл информационный портал «ПолитНавигатор».

Российский депутат считает, что Москва должна расторгнуть ряд международных  соглашений для сохранения конфиденциальности бизнесменов. Например, РФ стоит расторгнуть договоры о двойном налогооблажении с 80 странами  и конвенции и правовой помощи. По мнению сенатора, эти документы позволяют Западу получать информацию из финансовых институтов.

Также Алексей Чепа предложил ряд мер по увеличению инвестиционной привлекательности полуострова. Например, иностранным кредитным организациям могут разрешить открытие своих филиалов на территории транзитных зон в свободных портах Крыма. Таким образом, банки могли работать со своим главным подразделением без открытия корреспондентских счетов в Европа и США.

Для обеспечения безопасности капиталов Чепа предложил ввести в законодательство РФ понятие сейфового счета средства на котором не будут относиться к собственным средствам банка, и банк не будет вправе ими распоряжаться. Все имущество будет являться резервом в ЦБ РФ. Подобная мера поможет обеспечить свободное движение капитала в Крыму.

В завершение своего выступления Алексей Чепа также предложил отменить лицензирование для зарубежных финансовых институтов, которые ведут свою предпринимательскую деятельность в транзитной зоне полуострова. Также депутат хочет продлить амнистию капиталов для тех участников бизнеса, которые открывают счета в российских банках-участниках международной транзитной зоны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт