Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме поддержали закон о лишении свободы до 6 лет за организацию «групп смерти»

В Госдуме поддержали закон о лишении свободы до 6 лет за организацию «групп смерти»
Фото: duma.gov.ru/Пресс-служба ГД РФ
254
0

Представители Госдумы единогласно поддержали законопроект о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в соцсетях.

Во время третьего окончательного чтения закона о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в соцсетях, в которых злоумышленники склоняют несовершеннолетних к суициду и заставляют принимать участие в заведомо опасных играх, была принята уголовная ответственность. Отметим, что закон был внесен на рассмотрение представителям Госдумы 9 марта Ириной Яровой.

Максимальным наказанием за действия, в результате которых распространяется информация о способах суицида или призывы к самоубийству, станет наказание в виде лишения свободы до шести лет в колонии строго режима. Однако есть поправка: если организатор группы поможет в расследовании полиции или закроет данное сообщество, то он может избежать уголовного наказания. Представители групп, которые склоняют несовершеннолетних к опасным действиям, например, прыжкам с крыш домов, езде на крыше поезда, получат максимальный срок в три года лишения свободы.

Представители Госдумы проголосовали единогласно за поддержку законопроекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт