Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал слухи о выведении из штата «Матч-ТВ» Геннадия Орлова

Эксперт прокомментировал слухи о выведении из штата «Матч-ТВ» Геннадия Орлова
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1099
0

В соцсетях просочилась информация о том, что известный комментатор «Матч-ТВ» Геннадий Орлов был исключен из штата телеканала. Сам он в интервью СМИ информацию не подтверждает. «ПолитЭксперт» выяснял, каковы предпосылки распространяемых слухов.

В соцсетях просочилась информация о том, что известный комментатор «Матч-ТВ» Геннадий Орлов был исключен из штата телеканала. Сам он в интервью СМИ информацию не подтверждает. «ПолитЭксперт» выяснял, каковы предпосылки распространяемых слухов.

Сообщение о банкротстве телеканала и связанных с этим кадровых перестановках появились в «Твиттере». Причем со ссылкой на слова самого Орлова, которые он якобы озвучил в прямом эфире.

Позднее в соцсети был также выложен видеофрагмент интервью, где ясно слышны слова Орлова по поводу того, что Тина (Тина Канделаки – руководитель телеканала «Матч-ТВ», - ред.) за полтора года потратила трехгодичный бюджет и теперь вынуждена выводить за штат многих комментаторов, в том числе и его самого.

Вот видео, где говорят о банкроте Матч-Тв и выводе Орлова за штат. И это похоже не для эфира было pic.twitter.com/NbOq39ycKx

— Anton Vanyushov (@Anton_Vanyushov) 25 мая 2017 г.

Тем не менее, в комментарии «СпортЭкспрессу» Орлов от этих слов решительно отказался.  По его словам, эфир был, но речи о финансовой ситуации на телеканале не шло. Сообщения в микроблоге комментатор назвал «глупостью» и «провокацией», которую подстроили специально. Он добавил, что работает на телеканале в прежнем режиме и крайне возмущен ситуацией.

В эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» бывший главный тренер и спортивный директор ФК «Зенит» Борис Раппопрот тоже заявил, что впервые слышит и о банкротстве «Матч-ТВ», и о выведении из штата Орлова.

Впрочем, по его словам, определенные «звоночки», говорящие о неких финансовых сложностях на телеканале, все же были. Например, при обсуждении вопроса покупки прав на трансляцию Кубка Конфедерации и Чемпионата мира.

«Они («Матч-ТВ», - ред.) отказывались, насколько я понимаю, платить те деньги, которые нужно было внести. Но президент Владимир Владимирович (Путин, - ред.) заявил, что будет трансляция. И Тина Канделаки тоже сразу сказала, что они будут показывать (матчи, – ред.)», - рассказал Раппопорт.

Оценивая работу Орлова и обстановку вокруг него, эксперт выразил мнение, что в последнее время комментатора «немного прижали». Например, по непонятной причине он перестал вести репортажи с выездных матчей «Зенита» - их отдали другому комментатору, а Орлов ведет теперь только домашние игры. «Это немного странно», - заметил бывший тренер футбольной команды.

Что касается качества самих репортажей и работы телеканала в целом, Раппопорт признался, что «подустал  от одних и тех же лиц и шаблонных репортажей, анализов», которые, по его мнению, не отличаются высоким мастерством.

«Сейчас такой момент, когда серьезных репортажей становится все меньше. В основном эпатаж – себя показать. Возможно, поэтому рейтинги «Матч-ТВ» снижаются», - констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

Тем не менее, работу Орлова и его коллег по «Матч-ТВ», по мнению Раппопорта, нельзя назвать откровенной халтурой.

«Можно по-всякому относиться к Геннадию Сергеевичу (Орлову, - ред.), но он сам футболист и футбол знает изнутри. И если Орлова выведут, то это будет странно», - подытожил спортивный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт