Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский раскрыл истинную роль НАТО в войне Ирака и Сирии

Сатановский раскрыл истинную роль НАТО в войне Ирака и Сирии
980
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский раскрыл роль НАТО в конфликте на Ближнем Востоке после официального присоединения к войне.

До недавнего времени с радикальными исламистами и конкретно с террористической группировкой «Исламское государство»1* на Ближнем Востоке и в Сирии воевала международная коалиция, а также некоторые страны, которые являются союзниками государств-участников конфликта. Однако недавно произошло знаменательное событие – военный блок НАТО, который ранее не участвовал в войне, присоединился к урегулированию сирийского кризиса. Подробности сообщила газета «Взгляд».

На данный момент известно, что НАТО согласилось примкнуть к войне в Ираке и Сирии. Об этом официально было объявлено на саммите Альянса 25 мая 2017 года. Однако еще до конца не известно, будет ли Североатлантический альянс участвовать непосредственно в боевых действиях. Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на данный момент участие носит небоевой характер.

Роль Альянса, а также непосредственное его участие в конфликте прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью газете «Взгляд». По мнению эксперта, НАТО не станет применять официально военную силу в зоне сирийского конфликта, даже если этого очень сильно захочет.

Дело в том, что НАТО может бороться лишь с другими военными союзами, либо разваливать другие государства. Борьба с террористами – не профиль Альянса, подчеркнул Евгений Сатановский. В целом же, присоединение Североатлантического военного блока к конфликту носит чисто формальный характер. Просто НАТО устало от претензий Трампа в части увеличения военных бюджетов на оборону государств. Подобный стратегический шаг просто демонстрирует приверженность стран Европы натовской идее, считает эксперт.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт