Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Метро в каждый город: Россия напомнила о других больших стройках страны

Метро в каждый город: Россия напомнила о других больших стройках страны
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
4305
0

Власти Красноярска, Омска и Челябинска решили совместными усилиями пролоббировать расконсервирование строительства линий метрополитена в своих городах.

Власти Красноярска, Омска и Челябинска решили совместными усилиями пролоббировать расконсервирование и финансирование строительства линий метрополитена в своих городах. Подробности сообщил Седьмой новостной телеканал со ссылкой на издание «Коммерсант»

Для реализации задуманного, властям городов необходимо получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.  С этой инициативой главы Омска, Челябинска и Красноярска обратятся к правительству. На данный момент омичи и администрация Красноярска готовят соответствующие документы.

Седьмой новостной телеканал сообщил, что метро в Красноярке строится уже с 1995 года, вырыто приблизительно  три с половиной километра тоннелей, что составляет 10% от запланированного проекта. В 2010 году констурирование метрополитена пришлось прекратить, а в 2013 – законсервировать.

Получения дополнительных средств из федерального бюджета поможет властям Красноярска не только достроит метро, обеспечить жителей удобным транспортом для передвижения по большому городу, но и снимет финансовое бремя. На данный момент консервация строительства обходится красноярцам в 76 миллионов рублей в год. По предварительным подсчетам, на строительство подземных железнодорожных линий нужно затратить порядком 70 миллиардов рублей.

В Омске дела обстоят несколько лучше. Метро построено на 38%, однако необходимо дофинансирование до 30 миллиардов рублей для окончания строительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт