Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым по-прежнему самый популярный курорт у российских туристов

Крым по-прежнему самый популярный курорт у российских туристов
66
0

Этим летом россияне не собираются сидеть летом дома. Как следует из данных, опубликованных на страницах интернет-ресурса Biletix, объем продаж авиабилетов по сравнению с прошлым годом вырос на 23%. Прежде всего, увеличилась реализация проездных документов по международным направлениям. Однако в абсолютных значениях у самостоятельных туристов Крым остается самым популярным курортом.

Как следует из отчета, наряду с Сочи путешественники устремляются в Симферополь и Анапу. Причем крымский Симферополь продолжает лидировать по количеству проданных билетов с использованием услуги по раннему бронированию.

Повышенный интерес к полуострову неслучаен. За последние три года, период после включения региона в состав Российской Федерации, многое здесь поменялось в лучшую сторону. Как сообщал ранее ресурс «Интерфакс-Туризм», в Крыму реконструируется каждый седьмой объект размещения. И это – не прихоть крымских властей. Как поясняли в Ростуризме ранее, для улучшений условий отдыха на полуострове требуется ремонт старых и строительство новых объектов, поскольку длительное время туристическая отрасль страдала от отсутствия инвестиций.

Всего на территории Крыма находится 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионатов, 25 детских санаториев, и 20 объектов коллективного размещения других категорий. Общая их вместимость – 65, 5 тысяч человек. И это – только те комплексы, которые достались Крыму от Украины.

Крым по-прежнему самый популярный курорт у российских туристов

Фото: atlantida-yalta.ru/ Пресс-центр аквапарка «Атлантида»

Помимо их обновления в планах руководства Республики строительство новых. Так, например, в 2015 году в Ялте открыты 4 новые гостиницы и аквапарк. В 2016 году в Евпатории сдана мини-гостиница на территории 2,5 гектара. И процесс продолжается.

Кроме того, власти Крыма облагораживают запущенные пляжи, развивают газовые, водные, электрические сети, строят дороги. Поэтому неудивительно, что полуостров, туристическая сфера которого долгое время находилась в стагнации, теперь с каждым годом привлекает все больше российских туристов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт