Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из стекла и пластика: новый русский самолет Т-500 скоро взлетит в небо

Из стекла и пластика: новый русский самолет Т-500 скоро взлетит в небо
Фото: kaluga-poisk.ru
5222
0

Российский холдинг «РТ-Химкомпозит» и казанская фирма «МВЕН» создали новый самолет для отечественного аграрного сектора.

Российский холдинг «РТ-Химкомпозит» и казанская фирма «МВЕН» создали новый самолет для отечественного аграрного сектора. Подробности сообщил новостной портал kaluga-poisk.

Летательный аппарат получил именование «Т-500». Машина предназначена для аграрного назначения. Примечательно, что самолет собран полностью из композитных материалов и имеет мощный двигатель. Согласно данным изготовителей, «Т-500» сможет распылять в два раза больше химических удобрений и препаратов по сравнению с типовым агрегатом. Известно, что ежегодно будет выпускать не менее 60 новых самолетов. Летные испытания должны пройти в июле 2017 года.

Необходимо отметить, что «МВЭН»  уже не  в первый раз выпускает на рынок свои уникальные летательные аппараты. Например, ранее российская компания сконструировала МВ-500 и точно также полностью из композитных материалов. Примечательно, что разработку отечественной компании оценили в мировом сообществе за отличные компоновочные решения в области стеклопластикового самолетостроения. Еще раньше, в 2014 году, в небо взлетел «МВЭН-2».

Хорошая конструкторская школа, небольшие габариты, малый вес и приятная цена на самолет принесет пользу не только отечественным аграриям, но и зарубежным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт