Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Рука Москвы» снова мешает киевлянам жить

«Рука Москвы» снова мешает киевлянам жить
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
3727
0

УкроСМИ сообщают, что окаянная «Рука Москвы» опять не дает честным киевлянам счастливо жить. Как же быть и куда бежать?

Информационное издание «Обозреватель» сообщило, что киевский метрополитен повысил стоимость проезда для жителей столицы Украины. Сейчас обоснованная стоимость проезда на подземном поезде  на одного человека составляет 6,64 гривны, хотя плановая себестоимость использования транспортом равна 5,68 гривен.

Как сообщает украинское издание со ссылкой на данные руководства киевского метрополитена, повышение стоимости проезда связано с тяжелым финансовым положением транспортной службы.

В свою очередь «Обозреватель» косвенно уличил Россию в том, что киевляне теперь вынуждены переплачивать за передвижение под землей. УкроСМИ отметило, что недавно киевский метрополитен проиграл судебный процесс, в  котором суд постановил перечислить российской компании «Укррослизинг» долг в размере 1 924 000 000 гривен за продажу вагонов. Таким образом, «Обозреватель» считает, что в ухудшении положения киевлян виновата таинственная «Рука Москвы».

Стоит отметить, что руководство киевского метрополитена официально отрицает воздействие России, компания готовится к снижению тарифов и исполнению своей социальной роли в качестве оказания помощи гражданам при передвижении по городу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт