Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русскоязычная украинка Гресь: не заставляйте меня говорить на мове

Русскоязычная украинка Гресь: не заставляйте меня говорить на мове
Фото: facebook.com/@yaroslava.gres
1676
0

Известный журналист и основатель компании Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь рассказала, что поможет Незалежной быстро украинизировать население.

Украинизация давно стала нарицательным термином, который больше характеризует киевские власти как не совсем адекватных и нормальных людей, нежели означает процесс внедрения украинской культуры и языка в общество. Их желание разорвать социокультурные связи Украины и России настолько сильно, что политики давно переступили все мыслимые и немыслимые границы. Памятники снесены, на русском заставляют общаться практически насильно и уже всерьез обдумывают создание русскоязычного гетто. При этом большое количество активистов частенько устраивают скандалы на почве использования некоторыми украинцами русского языка. Примером может послужить Лариса Ницой, которая и монеты в лицо разъяренно кинет, и протестную акцию устроит.

Однако не все на Украине считают, что путь культурного насилия поспособствует украинизации населения. Так, управляющий партнер компании Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что насилием делу не поможешь, нужна любовь. Подробности раскрыло информационное издание «Обозреватель».

Гресь рассказала, что киевские власти неправильно украинизируют население. Они насаждают насилие, унижают людей и делают все для отторжения у части общества всего украинского. А поступать следует как раз наоборот.  

Активистка украинизации на своем личном примере пояснила, как нужно людей приобщать ко всему украинскому. Гресь рассказала, что она родилась в русскоязычно семье, где был очень высокий уровень культуры. Родители научили Ярославу слову «прости», вежливому отношению к окружающим, показали как здорово «любить жизнь» и пояснили, что не стоит общаться с отбросами.

Несмотря на свое происхождение, Гресь любила украинский язык и с удовольствием учила его в школе. Однако ложку дегтя в бочку меда внесла школьная учительница, которая предвзято относилась к своей ученице, принижала ее достоинство и занижала оценки. Это привело к тому, что активистка украинизации решила говорить только на русском, потому что ее фактически заставляли говорить на мове.

Позднее ситуации с нелюбовью украинки к украинскому языку помог преодолеть преподаватель института, который перевернул представление Ярославы Гресь о государственном языке. Учителю удалось это сделать потому, что всех своих учеников он считал гениальными и поощрял общение на родном языке.

«Украинский - это любовь. Не унижайте ее призывами создать гетто и прочими глупостями. Не заставляйте - учите! Не унижайте - поддерживайте! Не вызывайте ненависть - влюбляйте! И у нас все получится», - написала Гресь

Активистка  считает, что украинизировать население Незалежной можно только мирным путем. Однако говорить о том, что киевские власти прислушаются ко мнению простой украинки совсем не приходится. В своей политике Порошенко и его команда больше склонны к радикализму и исполнению поручений западных кураторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт