Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова рассказала о фейковых новостях CNN

Захарова рассказала о фейковых новостях CNN
Фото: PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ
1131
0

Если у CNN день прошел без российского посла Кисляка, то день можно считать неудачным.

Если у CNN день прошел без российского посла Кисляка, то день можно считать неудачным.

Мария Захарова отметила сильную «нелюбовь» американского телеканала CNN к российскому послу Сергею Кисляку, вокруг которого в последнее время активными усилиями западных СМИ формируется негативный образ.

Просто статистика, чтобы вы понимали: уже несколько месяцев в их публикациях российский посол называется не иначе как шпион и вербовщик, несмотря на то, что руководство России и МИД РФ опровергало информацию. Хотя нужно не опровергать информацию, а вообще говорить об уместности этих вбросов.

Это уже вопрос не об информировании аудитории, а о навязывании идеи, концепции. Разумеется, российская позиция в данном контексте никак не транслировалась. Поток несостоятельной лжи продолжался.

Для подстраховки все эти оценки приводились на якобы высказывания бывших и нынешних американских лиц. Захарова отметила, что МИД РФ уже много раз говорил о том, что такая позиция не способствует созданию нормального медийного пространства и противоречит идее налаживания российско-американских отношений в целом.

Захарова рассказала о фейковых новостях CNN

PrtScr mid.ru - официальный портал МИД РФ

Все эти инсинуации являются результатом сознательной редакционной политики телеканала. Это, как показывают контакты МИД РФ, не результаты журналистских расследований, не профессионализм, не импровизация. Это все сознательная политика, которая спускается сверху. Не понятно только – спускают ее власти телеканалу, или такое отношение формируется уже внутри редакционного коллектива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт