Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гиганты Европы объединяются — бросают вызов «супертанку» Путина

Гиганты Европы объединяются — бросают вызов «супертанку» Путина
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
1255
0

Корабли, ракеты и танки Путина заставили западные страны серьезное задуматься о качестве и количестве своего вооружения. Поэтому оружейные холдинги ЕС активно объединяются и работают над созданием конкурента Т-14

Модернизация вооружения Российской Федерацией не осталась незамеченной мировым сообществом. Многие страны, увидев новые подводные лодки, танк «Армата», ракетные системы и гипезрвуковые реактивные снаряды задумались над улучшением своего оружия. Ведь в случае технологического отставания в военной сфере могут возникнуть существенные проблемы в ходе конфликтов. О том, как Европа готовится противостоять кораблям и танкам Путина раскрыло шведское издание Svenska Dagbladet.

Зарубежное издание сообщило, что, например, Великобритания активно развивает все доступные виды вооружения. Модернизируются подводные лодки с ядерными ракетами, строится новый авианосец «Королева Елизавета». Франция реализует свою программу вооружения «Скорпион» для приобретения 1668 бронетранспортеров «Грифон» и 248 легких танков «Ягуар». Более того, французы собираются закупить пять фрегатов нового класса, так называемого Belharra, которые производит компания DCNS. Даже у Польши могут появиться подводные лодки. Конечно, они не сами их построят, а купят у Швеции – но все же. Не отстает от своих коллег и Германия, которая планирует купить новые фрегаты MKS 180, усовершенствовать 100 танков Леопард-2. Более того, недавно армию ФРГ оснастили 131 БТР Boxer.

Однако самым интересным является тот факт, что крупные оружейные холдинги Европы объединяются для борьбы с российской передовой техникой. Так, самой крупной европейской разработкой в Европе станет новая боевая машина - Main Ground Combat System («Основная наземная боевая система»). Как сообщает Svenska Dagbladet данный танк конструируется для конкуренции с российской «Арматой». Но говорить о том, что машина скоро появится пока что не приходится. Согласно планам оружейных компаний новый танк будет готов не ранее 2030 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт