Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Переход на гиперзвук: не ввязываясь в гонку с США, Россия стала лидером

Переход на гиперзвук: не ввязываясь в гонку с США, Россия стала лидером
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
6031
0

Известный российский военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о перспективах использования гиперзвуковых ракет, боевых роботов, СВЧ-пушек и лазерного оружия.

Известный российский военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о перспективах использования гиперзвуковых ракет, боевых роботов, СВЧ-пушек и лазерного оружия.

По словам Леонкова, важным моментом для российского ВПК является перевод ракетных средств вооружения на гиперзвук. Работы по переоснащению головных частей ракет ведется довольно давно. Военным ведомством проводились испытания, по результатам которых было принято решение оснастить армию передовыми образцами. Немаловажным является то, что Россия не ввязывается в гонку вооружения, а разрабатывает самые эффективные средства борьбы. Российские гиперзвуковые ракеты еще долгие годы будут обладать уникальными техническими характеристиками, не имеющими аналогов в мире.

Эксперт также отметил, что приоритетом России остаются не только лишь гиперзвуковые ракеты. Разрабатываются передовые беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а также многофункциональные ударные роботизированные комплексы. Предугадывая реакцию общественности на эти слова, Леонков подчеркнул, что речь идет не об автоматизированных автономных роботах. Поскольку таких не существует.

Однако их действия группой, в комплексе, могут оказать серьезную поддержку военным силам страны. Сейчас все страны перестраивают военные процессы таким образом, чтобы минимализировать опасность для человеческой жизни. Боевые роботы России очень хорошо проявили себя в Сирии, убедив руководство страны продолжать разработки в данном направлении.

Леонков также отметил и разработки вооружения на новых физических принципах. Хоть это выражение является журналистским штампом, но такие разработки действительно проводятся и развиваются. Речь идет об оружии, имеющем мощное СВЧ-излучение, которое найдет очень эффективное применение в вопросе создания средств радиоэлектронной борьбы. Лазерное оружие также довольно перспективно и может быть использовано в космических разработках, а также в средствах противовоздушной обороны. В заключение Леонков добавил, что подобное вооружение имеет огромный потенциал, поэтому работа над его совершенствованием должна вестись постоянно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт