Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неслучайный выбор Версаля: Путину готовят особый прием в Париже

Неслучайный выбор Версаля: Путину готовят особый прием в Париже
Фото: wikipedia.org/Jean-Christophe BENOIST/CC BY 3.0
3891
0

Журналист издания Le Parisien Сириль Симон (Cyril Simon) считает, что выбор Версаля для встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона является не случайным. Об этом сообщает издание «ИноСМИ».

Президент России Владимир Путин 29 мая посетит с рабочим визитом Францию, где встретится с новым президентом страны Эммануэлем Макроном. Ожидается, что встреча состоится во дворце Версаля. Политологи в этом событии увидели множество интересных моментов. К примеру, журналист издания Le Parisien Сириль Симон (Cyril Simon) считает, что выбор Версаля для встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона является не случайным. Об этом сообщает издание «ИноСМИ».

По словам Симона, на Версале настоял лично Макрон. А ведь в бывшей резиденции «короля-солнца» глав государств встречали довольно редко. Удивительно, что едва успевший обосноваться на посту Макрон уже принимает одного из самых влиятельных президентов, заявил Симон. И это учитывая, что у предвыборного штаба француза были не лучшие отношения с Путиным.

Такая тенденция показывает, что Макрон выражает большое уважение к российскому коллеге и даже готов вместе с ним открыть выставку «Эрмитажа», посвященную 300-летию первого визита Петра Великого во Францию. Также немаловажным моментом, показывающим значимость встречи, является то, что дворец в Версале посещают ежегодно порядка семи миллионов человек, а на время встречи его перекроют.

Подобное отношение к российскому лидеру перечеркивают все заявления скептиков, утверждающих, что Макрон будет вести себя крайне негативно к России и лично к Путину. Политические процессы в любом государстве строятся таким образом, что в ход идут необходимые для достижения цели инструменты. Для победы на выборах, вероятно, Макрон следовал определенному плану, включающему в себя не совсем лояльную риторику по отношению к РФ. Теперь же, когда цель достигнута, можно переходить на другую модель поведения и выстраивать взаимовыгодное партнерство. Это лишь укрепит позиции Макрона во главе Франции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт