Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле рассказали, чем выгодно для России соглашение с ОПЕК

В Кремле рассказали, чем выгодно для России соглашение с ОПЕК
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3553
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что продление соглашение по сокращению добычи нефти позволит упорядочить динамику цен на ископаемые, а это несомненная выгода для России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что продление соглашение по сокращению добычи нефти позволит упорядочить динамику цен на ископаемые, а это – несомненная выгода для России.

Представитель Кремля отметил, что все страны, которые занимаются нефтедобычей, прилагают усилия к тому, чтобы стабилизировать рынок. И эту совместную работу сложно переоценить, передает слова Пескова ТАСС.

Напомним, 25 мая ОПЕК, Россия и еще несколько нефтедобывающих государств на совместном совещании в Вене собираются обсудить продление договоренности об уменьшении количества добывамых углеводов. Речь идет о сроке 9 месяцев. И принципиальное согласие Эр-Рияд и Москва уже дали, что способствовало росту стоимости барреля нефти.

Стоит отметить, что в Минэнерго России не раз говорили о том, что пролонгация соглашения приведет к сокращению запасов нефти в общемировых хранилищах, что позитивно скажется на ценах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт